16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.52 / ₽ 7524
  • RTS1126.25
27 сентября 2011, 13:38 ФинансыРынкиАвто

«Аэрофлот» изучает возможность размещения бумаг за рубежом

Лента новостей

Компания намерена раздробить депозитарные расписки, а потом рассмотреть возможность их размещения во Франкфурте, Нью-Йорке, Лондоне или Ирландии

«Аэрофлот» в ближайшее время может запустить программу выкупа собственных акций и дробления депозитарных расписок. Об этом сообщил заместитель гендиректора по финансам и инвестициям крупнейшего российского авиаперевозчика Шамиль Курмашов, передает ПРАЙМ.

По его словам, программа рассчитана на два года.

Курмашов рассказал, что «Аэрофлот» на данный момент выкупил около 10% собственных акций. По его словам, 3,55% ценных бумаг пойдут на оплату шести авиакомпаний «Росавиа», 2% — на опционную программу для менеджмента, а оставшиеся могут быть использованы на публичном рынке.

Заместитель гендиректора также пояснил, что пакета акций «Аэрофлота» по выставленной Национальной резервной корпорации (НРК) цене перевозчику неинтересен.

Кроме того, Курмашов заявил, что после дробления депозитарных расписок компания рассматривает возможность их размещения на площадках во Франкфурте, Нью-Йорке, Лондоне или Ирландии.

19 сентября «Аэрофлот» выкупил 3,775 млн обыкновенных акций компании.

ОАО «Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания. Штаб-квартира перевозчика находится в Москве. По итогам I полугодия 2011 года чистая прибыль «Аэрофлота» по МСФО достигла 376,8 млн долларов против 17,5 млн долларов за аналогичный период 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию