16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 сентября 2011, 13:38 Политика

С. Дубинин: Никаких двойных смыслов в истории с отставкой Кудрина искать не нужно

Лента новостей

Причины отставки министра финансов РФ очевидны, считает председатель Наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин

Председатель Наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин считает, что причины отставки Алексея Кудрина очевидны. Правда, при этом он не понимает, почему конфликт решили сделать настолько публичным:

«Я, относясь с глубоким уважением ко всем сторонам этого конфликта, к этим людям, знаю Кудрина, как очень квалифицированного, с огромным опытом и профессиональной работой и бюрократической работой. Я не могу понять, зачем нужно было Алексею Леонидовичу делать это публичным все это обсуждение. Выступать заранее с какими-то заявлениями. Последствием этого шага стал встречный шаг публичности разбора полетов. Обычно это все скрывается за ширмами и происходит в тиши кабинетов. Вся история здесь совершенно очевидна. Никаких двойных смыслов здесь искать не нужно. Финансовое положение России, кстати, очень неплохое. Бюджет имеет профицит. Сейчас под воздействием резких событий на мировых рынках произошел отток капитала: отсюда и некая девальвация рубля. Эта ситуация сбалансируется. Поскольку не произошло падения цен на углеводороды. Реального падения никакого. Все, в общем, штатно будет в финансовой ситуации».

Алексей Кудрин, отправленный в отставку, был одним из министров-долгожителей. Он пробыл должности главы Минфина 11 лет, 4 месяца и 9 дней. За более чем двухсотлетнюю историю министерства это шестой результат. Рекордсменом является Василий Гарбузов, возглавлявший ведомство с 1960 по 1985 год.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию