16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1115.39
27 сентября 2011, 13:50 ОбществоПутешествия

Полиция поищет мошенников в закрывшемся турагентстве «Руса»

Лента новостей

Ростуризм пробовал связаться с фирмой, однако на звонки никто не ответил

Московское турагентство «Руса» закрылось, не выполнив обязательства перед клиентами. Об этом BFM.ru сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

По его словам, агентство пробовало связаться с фирмой, однако на звонки никто не ответил. В связи с этим Ростуризм направил в ГУ МВД Москвы официальное обращение о проведении проверки. «Если имеется факт мошенничества, то будут предприняты соответствующие действия со стороны правоохранительных органов. Пока было одно обращение, сначала устно пришел человек на прием, затем письменно обратился», — заявил руководитель пресс-службы.

Мосеев также отметил, что «Руса» до 2009 года значилась в федеральном реестре как туроператор «Русадвентур» и занималась горнолыжными турами. Однако затем фирма не продлила финансовое обеспечение и автоматически начала вести деятельность как турагентство. Ростуризм же реестр турагентств не ведет, этим на добровольной основе занимается Российский союз туриндустрии. Однако в списке РСТ числятся лишь фирмы, желающие быть в реестре.

Представитель Ростуризма считает, что «Руса» оказалась несостоятельной, есть вероятность, что они завершили свою деятельность «некорректным образом».

В конце августа сообщалось, что Госдума в ходе осенней сессии примет закон о запрете на работу туроператоров в случае непредоставления туристам достоверной информации о безопасности в стране. Поводом для активизации законотворческой деятельности депутатов стали происшествия на турецких курортах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию