16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1119.51
27 сентября 2011, 14:27 Компании

Миллер: создание консорциума для ГТС Украины не приоритетно

Лента новостей

На этой неделе «Газпром» для проведения переговоров ждет украинскую делегацию

«Газпром» не относит идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и ЕС для управления украинской газотранспортной системой (ГТС) к числу приоритетных. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что на сегодняшний день между «Газпромом» и Киевом нет документов и соглашений кроме действующих контрактов на транзит и поставку газа до 2019 года.

Миллер сообщил, что на этой неделе российская газовая монополия для проведения переговоров ждет делегацию из Украины. «Газпром» открыт к диалогу и поиску компромиссов», — добавил глава «Газпрома».

27 сентября Азаров заявил, что власти Украины рассчитывают, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что его страна договорилась с РФ о понижении тарифа на транспортировку газа по территории государства до уровня себестоимости. В свою очередь, Москва снизит цену на газ для потребностей Киева в бюджетной и социальной сферах, отметил он.

Позднее в этот же день официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подчеркнул, что договоренности об изменении условий контрактов между российским холдингом и «Нафтогазом Украины» пока нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию