16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7356
  • RTS1114.44
27 сентября 2011, 14:49 СпортОбщество

«Терек» нашел замену Гуллиту в лице Черчесова

Лента новостей

Бывший тренер «Спартака» и «Жемчужины» подписал с грозненским клубом двухлетний контракт

Главным тренером грозненского футбольного клуба «Терек» назначен Станислав Черчесов, ранее работавший с московским «Спартаком» и сочинской «Жемчужиной». Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы главы республики Чечня.

По его словам, контракт со специалистом рассчитан на два года. Подписи под документом Черчесов и президент «Терека» Рамзан Кадыров подписали после продолжительной встречи, на которой обсуждались цели и задачи клуба.

В пресс-службе команды BFM.ru заявили, что официальная информация о заключении контракта появится позже.

Большую часть своей игровой карьеры 48-летний Черчесов провел в московском «Спартаке». В 2006 году он занял в столичном клубе должность спортивного директора, спустя год бывший вратарь сборной России стал главным тренером «красно-белых», однако после серии неудачных матчей руководство клуба приняло решение уволить Черчесова.

С начала сезона 2010 года до августа этого года специалист возглавлял сочинскую «Жемчужину», отказавшуюся в прошлом месяце участвовать в первенстве ФНЛ из-за отсутствия финансирования.

Грозненская команда также хорошими результатами в текущем сезоне не блещет. Не помогли клубу и зимние усиления, главным из которых был главный тренер Рууд Гуллит. В Чечне он проработал до июня текущего года. С того момента команду временно возглавлял помощник один из тренеров «Терека» Иса Байтиев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию