16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 сентября 2011, 15:02 АвтоПраво

ВС РФ: власти не обязаны делать объезды при запрете движения

Лента новостей

Верховный суд отказал в удовлетворении заявления грузовой компании, которая требовала пересмотреть правила ограничения движения транспорта по дорогам

Верховный суд (ВС) России постановил, что власти не обязаны устраивать отдельные объезды каждый раз, когда движение на трассах ограничивают или запрещают, сообщает РАПСИ.

Судья Владимир Зайцев отказал в удовлетворении заявления грузовой компании «Слон», которая требовала пересмотреть правила ограничения движения транспорта по дорогам.

В своем обращении заявитель просил признать недействующим пункт №8 из приказа Минтранса. По его мнению, данное положение расходилось с федеральным законодательством и нарушало конституционные права перевозчиков.

Согласно закону, движение ограничивается, в частности, при неблагоприятных погодных условиях.

По информации представителя «Слона», третий год на период весенних паводков в РФ перекрывается часть дорог, запрещается проезд большегрузного транспорта, если грузовики не везут медикаменты, еду и другие товары первой необходимости. Таким образом, подобные ситуации приводят к простою грузовиков и финансовым потерям компаний-перевозчиков или необходимости получения специального платного разрешения на проезд.

В свою очередь, по словам представителя Минтранса, выплачиваемые за разрешения деньги компенсируют урон, наносимый грузовиками дорогам. Позицию ведомства поддержали Минюст и Генпрокуратура.

Ограничения для проезда грузовиков вводятся в России в весенний период каждый год. В пределах одного региона они не могут длиться более тридцати суток.

Этим летом Росавтодор с 15 июня по 15 августа ввел временные ограничения на движение грузовых автомобилей по дорогам федерального значения при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию