16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
27 сентября 2011, 15:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

На заседании кабмина вместо Кудрина выступит Нестеренко

Лента новостей

Татьяна Нестеренко занимает должность заместителя министра финансов РФ

Заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко на заседании
президиума правительства будет докладывать вместо экс-главы ведомства Алексея Кудрина. Об этом свидетельствует повестка к заседанию, размещенная на портале кабмина.

На заседании президиума правительства Нестеренко выступит с докладом по законопроекту о ратификации соглашения между Россией и Латвией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

25 сентября Кудрин сообщил, что из-за разногласий с Медведевым в сфере финансирования армии не войдет в состав поствыборного правительства. В свою очередь, российский лидер предложил ему не дожидаться конца срока президентства и покинуть занимаемый пост.

26 сентября Медведев подписал указ об увольнении Кудрина.

По мнению председателя Госдумы Бориса Грызлова, причиной для отставки Кудрина стала проводимая им финансовая политика. Бизнесмен Михаил Прохоров отметил, что бывшего министра финансов уволили из-за конфликта концепций и взглядов на дальнейшее развитие страны.

Западные эксперты восприняли уход Кудрина негативно. Так, обозреватель Financial Times Штефан Вагстил назвал борьбу в верхах политики РФ «безобразной». Обозреватель The Wall Street Journal Эндрю Пипл подчеркнул, что уход Кудрина обеспокоит иностранных инвесторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию