16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
27 сентября 2011, 15:54 ОбществоПолитика

Сотрудники Минфина были готовы работать без министра

Лента новостей

В настоящее время Алексей Кудрин находится в своем кабинете, уволенный чиновник собирает вещи. Ничем другим в ведомстве он больше заниматься не будет

Сотрудники министерства финансов были готовы к работе без начальника. Именно во вторник Алексей Кудрин должен был уйти в отпуск. Как сообщает ПРАЙМ, в настоящее время заместители и помощники министра работают в штатном режиме, сам же уволенный чиновник собирает вещи.

В секретариате Кудрина агентству сообщили, что на днях министр должен был назначить исполняющих обязанности на время своего отпуска. Ранее эти функции поочередно возлагались на двух заместителей — Татьяну Нестеренко и Алексея Лаврова. Нестеренко будет в среду представлять Минфин на заседании президиума правительства. Еще один кандидат во врио — статс-секретарь замминистра финансов Сергей Шаталов — сейчас находится на нефтегазовой конференции на Сахалине.

Сам Кудрин в настоящее время собирает свои вещи по ящикам, никакими другими делами заниматься в министерстве он больше не намерен. Бывший министр занимал кабинет и в Белом доме. Свои правительственные «апартаменты» он также еще не освободил. Причем спешки с этим нет никакой, так как замена ему еще не найдена.

Кроме того, Кудрину были положены автомобиль со спецсигналом и государственная дача. Загородный дом он должен освободить в течение месяца.

Напомним, что указ об увольнении министра финансов президент Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 26 сентября. За день до этого Кудрин заявлял, что между ним и главой государства существует ряд разногласий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию