16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
27 сентября 2011, 16:03

На столичный «Народный гараж» выделят дополнительно 8 млрд

Лента новостей

На эти деньги, по мнению Сергея Собянина, можно построить около 140 тысяч машиномест. При этом к концу года власти планируют создать как минимум 50 тысяч парковок

Соответствующее распоряжение сделал мэр Москвы Сергей Собянин. На эти деньги, по его подсчетам, можно построить около 140 тысяч машиномест. При этом к концу года власти планируют создать как минимум 50 тысяч парковок.

Между тем, по мнению президента компании «Транспортная миссия» Владимира Темнянского, очередное финансовое вливание в программу ничего не изменит:

«Восемь миллиардов рублей, в масштабах Москвы, это мало ощутимая цифра, и вряд ли они существенно что-то изменят в области общей проблемы парковки в городе Москве. Сама по себе программа «Народный гараж» порочна, потому что это было политической акцией — вместо конкурентной среды создали спекулятивную среду. Объявили 350 тысяч — 350 тысяч начали строить, а потом многие там, где это востребовано, понимали, что это будет востребовано — все раскупили, для того чтобы потом перепродать».

В мэрии обещают, что к 2016 году по программе «Народный гараж» построят 310 тысяч паркингов. По оценкам экспертов, создание одного машиноместа обходится примерно в 500 тысяч рублей. А значит, в правительственную программу нужно вложить ещё порядка 155 миллиардов рублей. Пока в Москве введены в эксплуатацию только 54 «народных гаража».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию