16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7600
  • RTS1127.16
27 сентября 2011, 17:18 ОбществоПравоПолитика

В суде по делу Тимошенко начались прения сторон

Лента новостей

Суд перешел на новую стадию процесса, экс-премьер Украины остается под арестом

В Печерском районном суде Киева судья Родион Киреев объявил об открытии прений сторон по делу Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба экс-премьера

Киреев последовательно отклонил ходатайства защиты Юлии Тимошенко о возврате дела на доследование и о привлечении к делу аудиторской проверки компании «Нафтогаз», проведенной фирмой Ernst and Young.

Защита Юлии Тимошенко также ходатайствовала об изменении меры пресечения для своей подзащитной. Ранее суд уже отверг более 15 таких ходатайств. Сегодня судья Родион Киреев также не стал рассматривать ходатайство.

Возле здания Печерского суда вновь состоялись столкновения сторонников Юлии Тимошенко с милицией. Во время прохода журналистов в здание суда сторонники Тимошенко прорвали турникет на входе в суд и попытались проникнуть во двор. Прибывшие на помощь милиционерам бойцы спецподразделения «Беркут» вытеснили митингующих за ограду здания.

Юлия Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией. Суд длится уже более месяца. В начале августа судья избрал для Тимошенко меру пресечения в виде заключения под стражу. С этого момента экс-премьера доставляют в суд под конвоем.

Защита Тимошенко настаивает на ее невиновности и требует прекратить расследование уголовного дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию