16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 сентября 2011, 17:23

Вещи Кудрина выносят из его кабинета

Лента новостей

Подчиненные готовились работать без шефа — у него был запланирован отпуск

Подчиненные готовились работать без шефа — у него был запланирован отпуск. Отставку Кудрина в эфире BusinessFM прокомментировал ректор Российской экономической школы профессор Сергей Гуриев:

«В отсутствие Кудрина деньги кончатся быстрее. Если это так, соответственно, я надеюсь, что у российской политической элиты хватит мудрости на то, чтобы начать реформы пораньше. Мы много раз слышали от российских политических лидеров, что они собираются проводить реформы, а с другой стороны, мы много раз слышали то, что не происходило, обещания потом не выполнили. Мне кажется, что у России есть возможность для того, чтобы сойти с этого пути госкапитализма, который ведет в тупик. Что это неправильный путь, говорили и Путин, и Медведев, но, к сожалению, пока Россия идет именно по этому пути. Этот путь ведет в тупик, с него необходимо сойти».

Считается, что отставка Кудрина была неожиданной в первую очередь для тандема. Инопресса поспешила сделать вывод, что в российской власти не все ладно. Своим объявлением о новом президентстве Путина и премьерстве Медведева Кремль многим спутал планы, комментирует вице-президент РСПП Игорь Юргенс:

«Политически самый близкий к премьеру — это Дворкович — вполне достойная кандидатура. Но еще таких бы людей, как Улюкаев бы не упускал, профессионалов этого рынка. Хотя вице-премьеров и министров финансов такого уровня надо готовить два-три года, через все институты подготовки к саммиту восьмерки, двадцатки. Наша финансовая система очень тесно переплетена с глобальной и это не только бухучет внутри страны».

Юргенса и Дворковича называют главными сторонниками Дмитрия Медведева. В результате последних действий тандема они пока остаются не удел. Впрочем, как и Алексей Кудрин, который посчитал, может рассчитывать на пост премьера. Таковы версии последних событий во власти.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию