16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7440
  • RTS1123.04
27 сентября 2011, 18:22

Путин нашел замену Кудрину

Лента новостей

Исполняющим обязанности министра финансов станет заместитель Алексея Кудрина Антон Силуанов. Премьер-министр назвал Силуанова «хорошим, крепким специалистом»

Исполняющим обязанности министра финансов станет заместитель Алексея Кудрина Антон Силуанов. Курировать весь финансово-экономический блок будет Игорь Шувалов. О кадровых решениях в правительстве менее часа назад объявил Владимир Путин. Премьер-министр назвал Силуанова «хорошим, крепким специалистом». Путин подчеркнул, что все решения согласованы с Дмитрием Медведевым:

«От того, насколько эффективно будет работать правительство России, очень многое зависит и в экономике, и в социальной сфере. Я прошу вас всех достойно исполнять свой служебный долг до конца. В связи с отставкой Алексея Леонидовича Кудрина, этот блок финансово-экономический, по линии руководства правительства будет курировать Шувалов Игорь Иванович. В министерстве самом нужно руководить процессом тоже, и обязанности министра будет исполнять Антон Германович Силуанов. Антона Германовича все знают, он давно работает в министерстве — хороший, крепкий специалист. И то, и другое, разумеется, согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Это наше общее решение. Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет».

Эксперты высказывают разные точки зрения относительно ротации. Любому новому министру финансов будет сложно достичь уровня Алексея Кудрина, считает бывший министр экономики России Андрей Нечаев:

«Главное, чтобы ему доставало жесткости, мужества и силы воли для того, чтобы бороться с безудержным наращиванием государственных расходов, что, в общем, сравнительно успешно делал Алексей Леонидович Кудрин. Безусловно, любой преемник сейчас окажется в сложной ситуации, поскольку будет вторая волна кризиса, в любом случае, финансовое положение достаточно сложное, и вероятность того, что бюджетные проблемы обострятся, очень высока. Поэтому я и сказал, что человеку нужно будет иметь помимо профессионализма еще и сильный характер».

Антон Германович Силуанов курирует в Минфине межбюджетные отношения. В министерстве он с 1989 года. Родился в апреле 1963 года в Москве. Окончил Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит». До службы в армии работал старшим экономистом в Министерстве финансов РСФСР. В 1989 году вернулся в Минфин, где до 1992 года занимал должности от ведущего экономиста до заместителя начальника подотдела. Далее уже в Министерстве финансов России занимал должность замруководителя Бюджетного Департамента и главы Департамента макроэкономической политики и банковской деятельности. С 2003-его по 2004 годы — заместитель Министра финансов. Затем год работал Директором Департамента межбюджетных отношений. В 2005 году был снова назначен замминистра финансов, где и работает по настоящее время.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию