16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.66 / ₽ 7625
  • RTS1153.18
27 сентября 2011, 19:39 ОбществоМедицинаПолитика

Голикова: смертность за восемь месяцев снизилась на 6,1%

Лента новостей

В августе превышение рождаемости над смертностью составило 10,7 тысячи человек

Смертность за восемь месяцев этого года в целом по России снизилась на 6,1%. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании президиума правительства, сообщает РИА «Новости».

«Смертность в августе на 15,4% меньше, чем в августе прошлого года, свидетельствует о том, что август прошлого года был аномальным с точки зрения жары и показатель смертности в отдельных округах и территориях был достаточно высоким», — отметила министр.

В августе превышение рождаемости над смертностью составило 10,7 тысячи человек. Голикова сообщила, что самые высокие показатели по снижению смертности — в Липецкой области (39,4% по сравнению с августом прошлого года), Москве (38,2%), Тамбовской, Воронежской, Рязанской, Волгоградской областях, республике Марий Эл.

Смертность в России в первом полугодии 2011 года сократилась в годовом выражении на 2,8%, причем младенческая смертность за этот же период упала на 6,5%. Динамика показателя (-2,8%) полностью совпала с прогнозом Минздравсоцразвития, данным на весь 2011 год. Специалисты Минздрава считают, что снижение смертности в целом среди жителей России обеспечено, в первую очередь, улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв дорожно-транспортных происшествий. Смертность россиян от онкологических заболеваний впервые за долгое время снизилась на 1,1%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию