16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
28 сентября 2011, 10:00 ОбществоПраво

Арестован высокопоставленный московский чиновник

Лента новостей

Гендиректор ГУП «Мосавтохолод» Олег Буславский обвиняется в вымогательствах в виде сбора дани

Тверской районный суд арестовал генерального директора ГУП «Мосавтохолод» (входит в департамент транспорта правительства Москвы) Олега Буславского, пишет газета «Коммерсантъ». Госслужащий пробудет под стражей до 19 ноября 2011 года. Его защита собирается обжаловать меру пресечения в Мосгорсуде.

Буславский возглавил ГУП «Мосавтохолод» три месяца назад. Чиновник обвиняется в том, что обложил данью подчиненных и арендаторов, которые вынуждены были платить ему от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч, подчеркивает газета. Против него 19 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством»). 21 сентября Буславского задержали в департаменте транспорта.

Потерпевшие Сергей Сычев и трое руководителей филиалов сообщили следователям, что им пришлось платить под угрозой увольнения дань новому начальнику сразу после его назначения. С июля по сентябрь они передали Олегу Буславскому 315 тысяч рублей, сообщает издание. Буславский вскоре и сам стал «кошмарить» арендаторов, угрожая расторгнуть договора с ними, если денег не будет, следует из показаний потерпевших.

По предварительным данным ГСУ ГУ МВД, сотрудники ГУП и арендаторы выплатили Буславскому около 700 тысяч рублей. Эта цифра может быть пересмотрена: следствие проверяет чиновника на причастность к аналогичным вымогательствам.

На этом проблемы у Буславского не закончились: на чиновника ополчились его подчиненные. Трудовой коллектив ГУП «Мосавтохолод», по данным газеты, обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

Государственное унитарное предприятие «Мосавтохолод» создано в 2001 году в результате объединения нескольких столичных автокомбинатов. ГУП работает в сфере перевозки продуктов питания в городские школы, больницы, детские сады, магазины и торговые центры. «Мосавтохолод» обслуживает более 1 000 организаций, используя около 340 автомобилей. Предприятие завершило 2010 год с выручкой в 222 млн рублей и 409 тысяч рублей чистой прибыли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию