16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
28 сентября 2011, 10:13 Шоу-бизнесОбществоКультураМедицинаНаукаПроисшествияСМИПраво

Адвокаты врача Джексона настаивают на самоубийстве певца

Лента новостей

В Лос-Анджелесе начался суд по делу о непредумышленном убийстве короля поп-музыки

В Лос-Анджелесе начались слушания по делу о смерти Майкла Джексона, на скамье подсудимых находится его лечащий врач Конрад Мюррей. Адвокат медика Эд Чернофф заявил, что «король поп-музыки» умер по собственной вине, употребив обезболивающее в качестве снотворного, пишет газета The Daily Mail.

Кардиологу Мюррею предъявлены обвинения по статье «непредумышленное убийство». Чернофф настаивает, что 24 июня 2009 произошло самоубийство. Певец мучился бессонницей и мечтал выспаться, чтобы предстать бодрым перед поклонниками в день выступления. Джексон попросил Мюррея дать ему снотворное, которым привык считать анестезирующий препарат пропофол. По словам кардиолога, он выписывал его своему пациенту, так как считал необходимым для лечения. Вечером врач вколол музыканту небольшую дозу пропофола (25 мг), которая «рассасывается за 10 минут», подчеркнул Чернофф. Джексону этого показалось мало, и он самостоятельно вколол себе еще пропофола (более 100 мг), проглотив при этом несколько таблеток лоразепама. «В его организме возникла буря, которая уничтожила его. Он умер так быстро, что даже не успел закрыть глаза», — считает Чернофф.

Его данные базируются на результатах вскрытия и собранных вещественных доказательствах в комнате звезды.

Прокурор Дэвид Уолгрен считает, что Мюррей виновен в недосмотре за пациентом, который по его вине стал ошибочно считать опасный анестетик обычным снотворным и прозвал своим «молоком». Обвинение настаивает, что Мюррей умолчал о применении пропофола в медицинском центре, куда увезли впавшего в беспамятство музыканта. Кардиолога обвиняют в преступном игнорировании звонка в «скорую помощь», который был сделан лишь спустя 24 минуты после того, как врач нашел пациента без сознания.

«Ясно, что Конрад Мюррей бросил Майкла, когда он нуждался в помощи. По причине недосмотра, непрофессионализма и стремления получить выгодный контракт на 150 тысяч долларов в месяц Мюррей не только бросил своего пациента, но и забыл обо всех нормах медицинской помощи», — настаивает прокурор. По его данным, кардиолог не обеспечил пациента кислородом: кислородные баллоны были пусты.

На слушании была предъявлена фотография тела Джексона через несколько часов после его смерти и аудиозапись, сделанная за день до гибели, на которой отчетливо слышно, как король поп-музыки запинается и повторяется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию