16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 сентября 2011, 11:11 РынкиФинансыОбществоТехнологии

Рыночные слухи подняли акции RIM на 6%

Лента новостей

Трейдеры уверены, что бумаги производителя Blackberry и PlayBook купил известный инвестор Карл Айкан

Акции компании Research In Motion подорожали на торгах во вторник сразу на 6%. Причиной такого взлета стали молниеносно распространенные разговоры о том, что бумаги производителя смартфонов Blackberry приобрел известный американский инвестор Карл Айкан, передает Reuters.

По словам аналитика компании BGC Partners Колина Гиллиса, трейдеры уверены, что Айкан стал акционером RIM, однако эта информация никак не подтверждена.

Получить комментарии у Айкана или представителей компании агентству не удалось.

Накануне в ходе сессии на бирже NASDAQ акции Research In Motion подорожали на 1,42 доллара или 6,5% и стоили к концу торгового дня 23,04 доллара.

Эксперты считают, что если Айкан действительно приобрел часть акций RIM, то он будет пытаться войти в совет директоров компании. Там он будет агитировать за повышение рыночной стоимости производителя Blackberry через продажу акций на биржах.

Напомним, что в середине месяца канадский производитель смартфонов и планшетов представил довольно слабую отчетность за второй квартал текущего года. Сразу же после этого акции компании рухнули на 20%. Смартфоны BlackBerry и планшеты PlayBook сдают позиции под натиском Apple и Google.

75-летний американский финансист Карл Айкан занимает 23-ю строчку в списке самых богатых жителей США. Его состояние оценивается в 12,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию