16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
28 сентября 2011, 11:33 НаукаОбщество
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

«Сколково»: AAR не против сотрудничества фонда с ВР

Лента новостей

ВР отложила подписание соглашения о реализации проекта со «Сколково» с тем, чтобы получить одобрение акционеров ТНК-ВР

Консорциум AAR («Альфа-Групп», Access Industries, «Ренова») не видит проблем в заключении соглашения между ВР и фондом «Сколково», сообщил BFM.ru пресс-секретарь фонда «Сколково» Александр Чернов. «Говорил с главным исполнительным директором AAR Стеном Половецом. Тот подтвердил, что таких проблем нет и быть не может. Эту точку зрения он довел и до представителей ВР», — рассказал представитель фонда.

Во время визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона фонд должен был подписать соглашение с ВР, Имперским колледжем Лондона и Институтом катализа имени Борескова соглашение о реализации исследовательского проекта «Интенсификация теплообмена и катализа». Инвестиции в проект должны составить более 10 млн долларов. Однако подписание соглашения не состоялось.

«По каким-то причинам, причем, с моей точки зрения, абсолютно несущественным, приостановлено подписание соглашения, которое долго готовилось и выглядит более чем привлекательным. Что побудило уважаемую корпорацию отказаться от первоначальных планов приурочить действительно знаковое мероприятие к визиту британского премьера в Москву — вопрос, скорее, к ним», — говорит Александр Чернов.

По словам представителя фонда «Сколково», ему известно, что ВР направила в адрес AAR письмо «с просьбой, что называется, развеять их сомнения в том, что такое подписание никоим образом не нарушает взятых ранее перед акционерами ТНК-ВР обязательств». Напомним, из-за разногласий с российскими акционерами ТНК-ВР у британского нефтяного гиганта сорвалось партнерство с «Роснефтью» относительно освоения российского арктического шельфа.

В «Сколково» уверены, что ситуация разрешится положительно. «Просто в такого рода сотрудничестве присутствует весьма большой смысл как для нас, так и для них», — резюмировал Александр Чернов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию