16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7451
  • RTS1118.87
28 сентября 2011, 11:36 Компании

Сеул оценивает участок газопровода через КНДР в $2,5 млрд

Лента новостей

По словам представителя компании Kogas, «легкие деньги» от транзита могут сделать Северную Корею более сговорчивой и цивилизованной

Строительство северокорейского участка газопровода, который соединит Россию и Южную Корею, обойдется в 2,5 млрд долларов. Такую оценку дает южнокорейская KOGAS, сообщил на конференции «Нефти и газ Сахалина» гендиректор «Когаз-Восток» Ли Чан Сон, передает РИА «Новости».

По его словам, общая протяженность трубы может составить 1,1 тысячи километра, 700 километров будут проходить через КНДР.

Также Ли Чан Сон отметил, что «легкие деньги» от транзита могут сделать Северную Корею более сговорчивой и цивилизованной. Доходы Пхеньяна от транзита могут составить 100 млн долларов, добавил топ-менеджер.

В середине сентября «Газпром» и Kogas подписали дорожную карту реализации проекта поставок газа в Южную Корею через территорию КНДР. Тогда же Россия договорилась создать с правительством Северной Кореи совместную рабочую группу для осуществления проекта строительства газопровода.

При этом возможность строительства трубопровода через КНДР обсуждалась еще в 2008 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию