16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 сентября 2011, 11:57 ОбществоНедвижимость

В Подмосковье чиновница задержана за взятку в 3 млн рублей

Лента новостей

Сотрудница строительного надзора требовала деньги за то, что не распорядится сносить незаконно построенный коттедж

Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудницу Главного управления государственного строительного надзора по Московской области, которую подозревают в получении взятки в размере 3 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По версии следствия, чиновница требовала деньги у владельца коттеджа в поселке Андреевка Солнечногорского района. В противном случае подозреваемая угрожала сносом дома, возведенного без разрешения на строительство, считают в МВД. Чиновница была задержана в своем кабинете в ходе «оперативного эксперимента». Материалы по делу переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным прокуратуры Московской области, в первом полугодии 2011 года число зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления сократилось на 7,3%. Всего в январе-июне были раскрыты преступления 18 коррупционеров из органов власти и местного самоуправления, 48 представителей правоохранительных органов, в том числе 24 сотрудника органов внутренних дел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию