16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
28 сентября 2011, 15:49 НедвижимостьПраво

Украинские прокуроры взялись за профсоюзные санатории

Лента новостей

Возбуждено 36 уголовных дел, 22 направлены в суд

Генеральная прокуратура Украины подозревает руководство Федерации профсоюзов (ФПУ) в незаконной продаже государственной земли, сообщает Генеральная прокуратура. По результатам проверки Федерации возбуждено 36 уголовных дел, из которых 22 направлены в суд, а по 17 делам уже готовы обвинительные заключения.

По версии прокуратуры, глава правления ЗАО «Укрпрофздравница» незаконно реализовал основные фонды санатория имени Первого мая в курортном местечке Пуща-Водица на окраине Киева и детского санатория имени Щорса в Черниговской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Донецкой области местная организация профсоюзов передала дочери одного из руководителей организации Виктора Хара Елене Калюк ряд объектов на территории санатория «Святые горы».

Будучи руководителем профорганизации, Хара также передал дочери в аренду значительный участок земли санатория на 25 лет. На этом участке Калюк начала незаконное строительство и спилила более 160 деревьев. Помимо этого Хара помог Калюк приобрести пансионат «Славяногорский» (расположен рядом с санаторием «Святые горы») за 15 тысяч долларов США. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Херсонской, Одесской областях, а также в автономной республике Крым прокуратура инициировала отмену приказов об отчуждении имущества санаториев и пансионатов. В частности, удалось добиться возврата имущества государственным пансионатам и санаториям, которые расположены в Мисхоре и Ласточкином гнезде, отмечает прокуратура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию