16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7398
  • RTS1131.68
28 сентября 2011, 18:04

Путин заявил, что не имеет отношения к бизнесу Геннадия Тимченко

Лента новостей

Об этом премьер сообщил на встрече с российскими писателями и книгоиздателями. Вопрос о Тимченко Путину задал Захар Прилепин. Подробности писатель рассказал в интервью BusinessFM

Об этом премьер сообщил на встрече с российскими писателями и книгоиздателями. Вопрос о нефтетрейдере Тимченко Путину задал Захар Прилепин. Вот что писатель рассказал в интервью BusinessFM:

«Встреча прошла в состоянии взаимной любви и приязни. Я спросил, почему знакомый Путина, человек по имени Геннадий Тимченко, через оффшорную компанию продал такое количество нефти, что стал миллиардером, а после этого еще и принял финское гражданство, насколько это разумно и тактично по отношению, собственно, к самой русской нефти. На что Владимир Владимирович ответил, что это нормально, потому что люди, которые занимаются бизнесом, должны свободно передвигаться по миру, чувствовать себя людьми всего мира - это гораздо проще для ведения бизнеса. Ничего дурного в том, что Тимченко занимается бизнесом, будучи гражданином Финляндии, к тому же, вроде бы и сохранилось русское гражданство. И сказал Путин, что Тимченко свои миллиарды заработал безо всякой помощи Путина, хотя, они давно знакомы. Я так и понял. Я не могу не поверить своему президенту, вы сами посудите. Я оценил отличную спортивную подготовку нашего президента. Он готов к любым вопросам, и к честным, искренним и улыбчивым ответам на эти вопросы».

Геннадий Тимченко владеет значительной долей в Gunvor — одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Кроме того, он является основным бенефициаром фонда Volga Resources, который зарегистрирован в Люксембурге. Фонд владеет 23% акций «НОВАТЭКа», крупнейшего российского независимого производителя газа, а также контрольным пакетом акций ОАО «Стройтрансгаз». Состояние бизнесмена оценивается более чем в 2,5 миллиарда долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию