16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
28 сентября 2011, 22:09 ПроисшествияОбществоПраво

При взрыве автомобиля в Дагестане погибли восемь человек

Лента новостей

Среди погибших один ребенок. Шесть сотрудников полиции получили ранения

UPDATE 22:08

В Дагестане взорвали автомобиль. Погиб один полицейский и семеро гражданских лиц, проезжавших на своей машине, сообщает пресс-служба СК РФ. Среди погибших 11-летняя девочка. Еще шесть сотрудников полиции госпитализированы.

По данным следствия, происшествие произошло в 15:15 мск на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района. Взрыв в автомобиле «Жигули» случился, когда к ней подошли сотрудники полиции районного отдела МВД.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «убийство двух и более лиц», а также «незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия, взрывных устройств».

Кроме того, представитель пресс-службы главы Ингушетии сообщил РИА «Новости», что действовавший с утра в Малгобеке режим контртеррористической операции (КТО) отменен.

По его словам, в ходе проведенных мероприятий были задержаны шесть человек, которые могут быть причастны к НВФ. Он отметил, что ими являются молодые люди в возрасте от 23 до 27 лет.

Также представитель пресс-службы рассказал, что в ходе проведенных мероприятий были обнаружены и изъяты два самодельных взрывных устройства, боевые гранаты и патроны.

При взрыве машины в столице Дагестана Махачкале 21 сентября погибли три человека. Ранее при подрыве автомобиля в Ингушетии погиб сотрудник управления ФСБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию