16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7358
  • RTS1119.51
28 сентября 2011, 19:02

Автомат «Калашникова» сменит оружие пятого поколения

Лента новостей

Опытный образец нового автомата будет готов к концу года. Эксперты предупреждают — в мире брендов «Калашников» — все равно, что «Макдоналдс», от имени нельзя отказываться ни при каких обстоятельствах

Опытный образец нового автомата будет готов к концу года, заявляют представители «Ижмаша».

От закупок АК–74 Минобороны уже отказалось. На заводе отреагировали: под новые требования разработают новый автомат. Эксперты предупреждают — в мире брендов «Калашников» — все равно, что «Макдоналдс», от имени нельзя отказываться ни при каких обстоятельствах. На «Ижмаше» пока не знают, как будет называться новый автомат. Вот, как ситуацию прокомментировал официальный представитель завода Александр Бабица:

«От бренда, конечно же, постараемся не уйти и от тех преимуществ «Калашникова», которые на данный момент в нем есть, признанные экспертами и военными всего мира, те его показатели, которые привели к тому, что сегодня большая часть армий мира так или иначе использует оружие системы Калашникова, конечно, будем сохранять».

Представитель завода не стал уточнять, по каким именно характеристикам новый автомат будет отличаться от АК–74. Для того, чтобы это понять, достаточно перечислить слабые стороны этой модели, говорит директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко:

«У новой разработки будут значительно улучшены тактико-технические характеристики, касающиеся дальности прицельной стрельбы, кучности и в значительной степени будут реализованы функции для ведения ночного боя. Кроме того, необходимо, чтобы новая разработка «Ижмаша» также отвечала и требованиям штурмовых подразделений, которые действуют в составе как ФСО, так и в ФСБ. Я полагаю, что это будет некий гибрид автомата со штурмовой винтовкой, возможно, но более точную информацию можно будет дать после того, как «Ижмаш» продемонстрирует разработанный образец».

Произойти это должно уже до конца года. Выпуск автоматов Калашникова продолжится даже, несмотря на отказ от закупок армией. Сейчас на заводе выпускаются автоматы «АК» сотой серии — это оружие идет на экспорт, а также поступает на вооружение силовых структур и спецподразделений РФ.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию