16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
28 сентября 2011, 21:39 КультураОбщество

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова

Лента новостей

Марк Горенштейн освобожден от занимаемой должности

Министр культуры России Александр Авдеев своим приказом освободил от занимаемой должности главного дирижера ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна. Об этом сообщает Министерство культуры.

Основанием для увольнения послужила статья 278 часть 2, которая предусматривает возможность увольнения руководителя в связи с досрочным расторжением трудового договора.

Министерство сообщает, что Горенштейн был ознакомлен с приказом во время встречи с министром культуры. Сам Горенштейн сообщил РИА «Новости» что не доволен решением и намерен подать в суд.

В конце августа музыканты оркестра обратились в Министерство культуры России с письмом, в котором попросили освободить Марка Горенштейна от обязанностей руководителя ГАСО имени Светланова. Музыканты пожаловались на текучесть кадров, которая, по их мнению, вызвана обращением худрука. Конфликт в оркестре получил новое продолжение после того, как на конкурсе имени Чайковского Марк Горенштейн нелицеприятно выразился в адрес конкурсанта Нарека Ахназаряна. Это произошло во время репетиции конкурса виолончелистов, она транслировалась в Интернете, поэтому слова худрука оркестра имени Светланова услышали многие. «Мы считаем, что слова, унижающие человеческое достоинство, разрушают творческую атмосферу, к созданию которой мы прилагаем много сил», — заявил тогда оргкомитет конкурса. Сам Горенштейн принес извинения виолончелисту из Армении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию