16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.85 / ₽ 7464
  • RTS1116.65
29 сентября 2011, 11:34 Спорт

«Зенит» разгромил действующего чемпиона Европы

Лента новостей

Команда обыграла португальский «Порту» со счетом 3:1. По мнению большинства комментаторов, победа в данном матче –неожиданное для «Зенита» событие

В отборочном матче Лиги чемпионов «Зенит» обыграл «Порту» — действующего победителя Лиги Европы. Счет открыли гости. На десятой минуте мяч забил Хамес Родригес. Развить успех «Порту» не удалось. На двадцатой минуте Роман Широков сделал счет — 1:1, а во второй половине матча этот же игрок после розыгрыша штрафного удвоил преимущество хозяев. Голевую точку в петербуржском противостоянии поставил «зенитовец» Дании — 3:1.

Результат – достаточно неожиданный для «Зенита» – комментирует победу питерцев футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:

«С учетом даже того, что в последнее время «Зенит» собрал неплохую форму в Чемпионате России. С учетом высокого класса «Порту» — это неожиданный результат, тем более, что португальцы открыли счет в самом дебюте матча, но следует отметить умение питерцев собраться в нужный момент. Эта команда проявила сплоченность и силу духа. Безусловно, сказалось на игре и удаление футболиста «Порту» в конце первого тайма. Во втором тайме «зенитовцам» было попроще все-таки действовать, и свободные зоны оставались для контратак, которые, собственно говоря, и использовали они, забив третий мяч. Результат, тем не менее, немного неожиданный, потому что «Порту» представлялся фаворитом группы».

Во втором тайме игроки «Порту» остались вдесятером, после того как один из футболистов сыграл рукой, укрывая мяч от Кержакова. За это он получил желтую карточку, которая стала уже второй за время матча. По словам комментаторов, «Зенит» мог еще не один раз поразить ворота гостей, и довести счет до разгромного. Экс-тренер сборной России, председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович объяснил, почему в предыдущем матче Лиги чемпионов «Зенит» проиграл «АПОЭЛу»:

«Им не хватало немножко опыта на таком уровне играть, потому что Лига чемпионов — это особая статья. И я говорил как-то, что «Зенит» должен наделать каких-то своих ошибок, приобретая опыт. Вот сейчас, я думаю, настало то время, когда «Зенит» себя почувствовал своим в этом турнире».

Для петербургского клуба эта победа стала восьмой подряд на своём поле в рамках еврокубков.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию