16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 сентября 2011, 13:16

Акции «Яндекса» упали более чем на 13%

Лента новостей

По мнению экспертов, ситуация объясняется двумя причинами — завышенной ценой размещения и стремлением инвесторов избавиться от наименее стабильных бумаг

Акции «Яндекса» по итогам закрытия торгов на бирже NASDAQ упали до отметки в $23 за бумагу. Это на $2 ниже цены, по которой компания провела IPO в мае — $25 за одну акцию. По мнению экспертов, ситуация объясняется двумя причинами — завышенной ценой размещения и стремлением инвесторов избавиться от наименее стабильных бумаг, говорит аналитик «Инвесткафе» Георгий Воронков:

«Сейчас с учетом того, что на рынках царят уже не панические, но тревожные настроения, безусловно, управляющие стремятся к тому, чтобы избавиться от наиболее рисковых активов, поэтому хуже рынка смотрятся акции Mail.ru Group, хуже рынка, очевидно, могут смотреться и акции вот этих IT-компаний, стоимость которых на IPO была раздут. Отсюда, естественно видно, что постепенно начался сброс наиболее рисковых активов в лице, скажем, «Яндекса».

В своем последнем релизе «Яндекс» подтвердил прогноз роста выручки в текущем году на 55-60%. Однако доля поисковика на российском рынке постепенно снижается. По данным Liveinternet, его доля снизилась с 64,6% в конце II квартала до 63,7% в начале III квартала. А по данным на сегодня, доля поиска «Яндекса» в рунете — вообще 61,3%.

В то же время доля главного конкурента «Яндекса» — Google, напротив, растет. Если в апреле этого года она составляла 22,4%, то в августе — 23,7%, а по данным на 29 сентября, уже 25,1%.
Многие аналитики ожидают, что акции «Яндекса» еще упадут после того, как компания объявит результаты III квартала.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию