16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 сентября 2011, 13:26

Минтранс предлагает допускать к международным рейсам идеальные авиакомпании

Лента новостей

Зарубежные маршруты, согласно проекту министерства, сможет получить перевозчик, который за летний или зимний сезоны допустил не более 7% задержек и отменил не более 5% рейсов

Зарубежные маршруты, согласно проекту министерства, сможет получить перевозчик, который за летний или зимний сезоны допустил не более 7% задержек и отменил не более 5% рейсов, сообщает газета «Коммерсант». При этом, у авиакомпании не должно быть долгов перед Налоговой, Пенсионным фондом, аэропортами и топливнозаправочными компаниями. Предложение транспортного ведомства у генерального директора консалтинговой компании «ИНФОМОСТ» Бориса Рыбака вызвало удивление:

«На сегодняшний день, конечно же, ни одна. И, скорее всего, ни одна и не будет соответствовать этим правилам в таком жестком смысле. Дело в том, что вообще вся экономика воздушного транспорта построена на сложной системе взаиморасчетов. Компании, которые не имеют задолженности друг перед другом, перед аэропортами, навигацией их вообще в природе не существует. Долги крупнейших американских компаний, которые там больше, чем весь российский воздушный транспорт исчисляется миллиардами долларов в каждый конкретно отдельно взятый день. Всякие попытки такого жесткого регулирования приведут только к одному к существенному росту тарифов. Стоимость перевозки, на мой взгляд, возрастет раза в три, наверное».

Свое предложение Минтранс направил в авиакомпании — оно еще будет обсуждаться. Но эксперты уверены, что даже при смягчении условий — это приведет к вытеснению с рынка международных перевозок значительного количества отечественных авиакомпаний.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию