16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.22 / ₽ 7497
  • RTS1126.25
29 сентября 2011, 16:16 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

ЛДПР предлагает штрафовать за «левые мигалки»

Лента новостей

ЛДПР направила в кабмин и ВС для получения официального отзыва законопроект о введении ответственности за незаконную установку спецсигналов

ЛДПР направила в правительство и Верховный суд для получения официального отзыва законопроект о введении ответственности за незаконную установку спецсигналов, сообщает РИА «Новости».

Автор законопроекта, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что за незаконную установку специальных сигналов следует карать штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо арестом сроком от трех до шести месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Сторонники движения «Синие ведерки» отнеслись к инициативе депутатов со скепсисом. «Депутаты от ЛДПР пытаются увести внимание в сторону от основной проблемы с «мигалками», — прокомментировал BFM.ru инициативу активист движения Петр Шкуматов. По его словам, проблема спецсигналов лежит не столько в плоскости наказания, сколько в его неотвратимости.

«Люди устанавливают себе на крышу звуковые и другие сигналы не просто так. Это чьи-то друзья или родственники. Они работают в каких-то особых структурах, им никто не страшен. Мы присутствовали на рейдах полиции против незаконных «мигалок» и видели своими глазами, как людей со спецсигналами отпускали. У нас есть подозрения, что это были люди со специальными бумагами или связями», — сказал Шкуматов.

27 сентября московская полиция провела очередной рейд в поисках автомобилей с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами. О результатах рейда не сообщалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию