16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7362
  • RTS1133.78
29 сентября 2011, 18:10 МакроэкономикаФинансы

Бернанке: ситуация с безработицей — это национальный кризис

Лента новостей

Председатель ФРС поставил развивающиеся государства в пример Соединенным Штатам

Ситуация с безработицей в США настолько сложная, что страна находится в состоянии общенационального кризиса. Об этом заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, передает Bloomberg. Уровень безработицы в США находится выше 9% с апреля 2009 года по настоящее время.

Глава ФРС в начале сентября обещал, что центробанк сделает все возможное для поддержки роста экономики и снижения безработицы. ФРС в августе заявила об ухудшении условий на рынке труда. В июне Бернанке признал, что рынок труда в США растет «поразительно медленно». Президент США Барак Обама 9 сентября представил Конгрессу план по борьбе с безработицей и стимулированию экономики общим объемом 447 млрд долларов. Законопроект направлен на создание рабочих мест.

«Уровень безработицы составляет почти 10% на протяжении нескольких лет. Около 45% безработных не могут трудоустроиться по полгода и более. Это неслыханно», — сказал Бернанке. По его мнению, денежно-кредитная политика не является панацеей от всех бед.

США должны извлечь уроки из успеха многих стран с развивающейся экономикой, полагает глава ФРС. Соединенным Штатам стоит брать с них пример и поддерживать высокие темпы экономического роста посредством «дисциплинированной налогово-бюджетной политики», рассуждает финансист. Опыт развивающихся стран показывает «необходимость поощрения частного капитала при осуществлении необходимых государственных инвестиций», добавил Бернанке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию