16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.16 / ₽ 7492
  • RTS1126.25
29 сентября 2011, 18:08

Путин рассказал о том, как должны осуществляться госзакупки

Лента новостей

Основные критерии, которые обозначил глава правительства прозрачность, понятность и доступность для общественного контроля

Основные критерии, которые обозначил глава правительства прозрачность, понятность и доступность для общественного контроля. Действующую систему Путин раскритиковал:

«На сегодняшний день у нас, по сути, регламентирован только этап размещения госзаказа, и то в недостаточной мере. Растет число и объем внеконкурсных процедур. Все больше контрактов заключается к единственным исполнителем. Не снята проблема проведения тендеров в области образования, науки, искусства при закупке сложной техники. Мы знаем, что здесь, к сожалению, часто сталкиваемся просто с какими-то анекдотичными случаями. Кроме того, не урегулирован такой этап государственных закупок, как планирование. Четкое и внятное обоснование того или иного заказа, его своевременности. Отсутствуют понятные механизмы контроля исполнения контрактов и мониторинга полученных уже по нему результатов».

Для совершенствования системы, по словам премьера, в первую очередь предстоит сформировать качественную нормативно-правовую и методологическую базу.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию