16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7425
  • RTS1123.04
29 сентября 2011, 19:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Шувалов: с уходом Кудрина неприятностей для рынка не будет

Лента новостей

«По бюджету главные решения приняты, заседание правительства прошло, не ожидайте никаких сюрпризов», — заявил первый вице-премьер

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что с уходом Алексея Кудрина с поста министра финансов России не последуют неприятности для финансового рынка, сообщает РИА «Новости».

«Неприятно, что Кудрина нет с нами, но никаких неприятностей для рынка не будет. По бюджету главные решения приняты, заседание правительства прошло, не ожидайте никаких сюрпризов», — сказал Шувалов. По его словам, в Минфине весьма профессиональная команда, которая подбиралась несколько лет. По всем остальным вопросам (например, по работе в «восьмерке», «двадцатке» и других международных организациях) можно договориться, отметил первый вице-премьер.

Шувалов подчеркнул авторитет Кудрина на международной арене. «Он работал вместе с главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, сейчас работа будет изменена организационно, но все подходы одобрены», — сказал чиновник.

Именно на Шувалова возложена обязанность курировать финансово-экономический блок в правительстве России.

Министр финансов России Алексей Кудрин покинул свой пост после выступления в Вашингтоне 25 сентября 2011 года. В этот день Кудрин заявил журналистам, что не видит для себя места в будущем правительстве Дмитрия Медведева, так как расходится с президентом во взглядах на формирование оборонного бюджета России.

26 сентября Алексей Кудрин прибыл в Ульяновскую область для участия в заседании комиссии по модернизации. Во время этого заседания президент России Дмитрий Медведев предложил ему уйти в отставку. Кудрин ответил, что сначала ему надо посоветоваться с премьер-министром России Владимиром Путиным. Вечером того же дня Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста министра финансов России.

Временно исполняющим обязанности министра финансов был назначен Антон Силуанов.

Сам Кудрин заявил, что считает свое решение обдуманным и взвешенным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию