16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 сентября 2011, 08:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

UBS не смог найти нового главу своими силами

Лента новостей

Для поисков замены ушедшему Освальду Грюбелю банк нанял рекрутинговое агентство

Швейцарский банк UBS нанял агентство для поисков замены ушедшему в отставку исполнительному директору Освальду Грюбелю. Как пишет The Financial Times, совет директоров финансовой организации пока не контактировал ни с одним из кандидатов.

Название фирмы, которая займется поисками нового главы UBS, не раскрывается. Однако источники издания сообщают, что это рекрутинговая компания Egon Zehnder, с которой банк уже сотрудничал ранее.

Напомним, что ранее основным кандидатом на вакантную должность назывался опытный банкир Серджио Эрмотти, успевший поработать на высоких постах в UniCredit и Merrill Lynch. Сейчас он возглавляет европейский бизнес UBS.

Однако совет директоров банка заявил, что новый исполнительный директор, возможно, придет извне. Таким образом, список кандидатов значительно расширяется, отмечает издание.

Кроме того, кредитное учреждение также опровергло информацию о том, что должность может занять бывший директор JP Morgan Investment.

FT отмечает, что в UBS рассчитывают найти замену в течение ближайших шести месяцев.

Бывший глава банка Освальд Грюбель ушел в отставку из-за спровоцированного лондонским трейдером Квеком Адоболи кризиса. Его место временно занял Серджио Эрмотти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию