16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.98 / ₽ 7387
  • RTS1137.38
30 сентября 2011, 09:18 ОбществоПолитика

«Ъ»: госкомпании не смогли выполнить приказ Медведева

Лента новостей

Ни одна из опрошенных компаний не снизила материальные затраты на единицу продукции на 10%

Ни одна из опрошенных газетой «Коммерсантъ» государственных компаний не смогла до конца выполнить поручение президента России Дмитрия Медведева о снижении материальных затрат на единицу продукции на 10%. Срок исполнения приказа истекает 1 октября.

Издание отмечает, что в середине сентября Росимущество все еще добивалось от акционерных обществ с госучастием принятия мер по достижению указанной себестоимости. Однако компаниям требуются точные разъяснения, чего же хотят от них в правительстве и Кремле.

В ОАО ФСК ЕЭС «Коммерсанту» сообщили, что «полный пакет документов, требуемых Росимуществом, готов и направлен председателю совета директоров компании Эрнесто Ферленги», однако до 3 октября компания не сможет провести заседание совета директоров по техническим причинам. В «Роснефти» тоже подтвердили получение письма от Росимущества, совет директоров состоится в ближайшее время. «Газпром» о поручении слышал, но комментировать ситуацию отказался. В «Русгидро» изданию сообщили, что 10% — это очень серьезная цифра, компания идет к этому показателю, но прийти в срок не успеет. «Интер РАО ЕЭС» обещает полностью реализовать программу лишь 2012 году.

Поручение снизить материальные затраты минимум на 10% в расчете на единицу продукции президент Дмитрий Медведев дал в апреле этого года. Тогда в десяти тезисах об улучшении инвестклимата глава государства также потребовал заменить чиновников на независимых директоров в руководстве госкомпаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию