16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 сентября 2011, 12:34 Право

Националист Мухачев приговорен к 9 годам лишения свободы

Лента новостей

Суд признал Мухачева виновным по статьям «экстремизм» и «мошенничество»

Савеловский суд Москвы приговорил к девяти годам заключения Антона Мухачева, обвиняемого в мошенничестве и организации националистической группировки «Северное братство», сообщает агентство РАПСИ.

Суд признал Мухачева виновным по статье «экстремизм», по которой он получил три года, а также осудил на девять лет за четыре эпизода мошенничества. Путем сложения наказаний осужденный приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с Мухачева 7 тысяч рублей в пользу государства в качестве компенсации за издержки.

Защита осужденного не согласна с приговором, считает обвинения «голословными» и собирается обжаловать его в вышестоящих инстанциях.

По версии следствия, в 2006 году Мухачев с группой неустановленных лиц создали националистическую группировку с целью свержения государственного строя. Ему также инкриминируют организацию онлайн-проекта «Большая игра. Сломай систему», который, согласно выводам Института криминалистики ФСБ, способствовал разжиганию межнациональной розни.

В начале августа Верховный суд РФ подтвердил законность ликвидации националистической организации «Движение против нелегальной иммиграции». В прокуратуре уверены, что члены ДПНИ разжигали национальную ненависть и вражду, а также причастны к беспорядкам на Манежной площади.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию