16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
30 сентября 2011, 13:02

В Сирии совершено нападение на американского посла

Лента новостей

Автомобиль члена американского диппредставительства Роберта Форда в Дамаске окружили около ста демонстрантов. Они закидали его тухлыми яйцами

Это произошло, когда член американского диппредставительства Роберт Форд прибыл на встречу с представителем сирийской оппозиции в Дамаске. У офиса, в котором была назначена встреча, машины американского посольства окружило около ста демонстрантов. Недовольные политикой США в Сирии, они закидали Форда тухлыми помидорами и яйцами. Он смог войти в здание только после вмешательства правоохранительных органов. Вот, что заявила об инциденте госсекретарь США Хиллари Клинтон:

«Мы осуждаем это непростительное нападение. Попытки запугать наших дипломатов несправедливы. Ведь посол Форд и его помощники занимались своими прямыми обязанностями. Конечно, всем необходимо понимать, что сейчас происходит в Сирии».

Отмечается, что это уже не первый инцидент с участием представителей иностранных государств. 25 сентября сирийцы напали на французского посла: Эрика Шевалье закидали яйцами и камнями.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию