16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7618
  • RTS1151.93
30 сентября 2011, 15:49 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПраво

Батурин оспорил продажу «Интеко»

Лента новостей

Бизнесмен просит отменить оферту и восстановить в реестре 25% принадлежавших ему акций

Бизнесмен Виктор Батурин подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку о передаче акций «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и компании «Сбербанк Инвестиции», о чем сообщил РАПСИ.

«Я прошу применить последствия недействительности сделки — отменить оферту и восстановить в реестре акционеров 25% моих акций. Сделка ничтожна, потому что моя сестра распорядилась имуществом, которое ей не принадлежит», — заявил Батурин. По его словам, он подал иск по электронной почте два дня назад. В картотеке Арбитражного суда иск еще не зарегистрирован.

Первоначально Батурину принадлежала половина пакета «Интеко». В 2001 году его доля снизилась до 25%, а в 2006 году — до нуля. В начале 2007 года Батурин подал в суд на сестру, предпринимательницу Елену Батурину, настаивая, что его незаконно уволили с поста вице-президента компании. В феврале истец получил ряд заводов и отозвал иск.

Сбербанк и Шишханов выкупили «Интеко» у Батуриной 2 сентября, когда была подписана безотзывная оферта на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Эксперты оценивали стоимость пакета в 1,2 млрд долларов.

Шишханов покупает 95% акций, «Сбербанк Инвестиции» — 5%. Зарубежные проекты «Интеко» в Чехии, Марокко и Казахстане в сделку не вошли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию