16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 сентября 2011, 15:55 ОбществоКриминал

Уголовное дело против экс-владельца Wadan Yards прекратят

Лента новостей

Дело будет прекращено в связи со смертью Андрея Бурлакова

Уголовное преследование бывшего владельца немецких верфей Wadan
Yards Андрея Бурлакова прекратят в связи с его смертью, сообщил РИА «Новости» источник в московской полиции. Залог за его освобождение из-под стражи на время следствия в размере 50 млн рублей вернут вдове.

Источник рассказал, что дело будет прекращено сразу после получения документального подтверждения о смерти. Следователь примет решение после того, как получит акт о смерти и убедится, что он не поддельный.

В случае прекращения дела родных Бурлакова известят официально. Источник отметил, что родственники могут не согласиться с таким решением, так как уверены в невиновности Бурлакова. По этой причине они могут «потребовать возобновления расследования и направления дела в суд», пояснил источник.

Дело против бывшей заместительницы руководителя КБ «Мира-банка» Анны Эткиной будет выделено в отдельное производство. Расследование продолжится, как только врачи дадут разрешение на допросы.

Бурлаков был убит 29 сентября в московском кафе «Хуторок», Анна Эткина была ранена и сейчас находится в больнице. По предварительным данным, они получили огнестрельные ранения в лицо и грудь из травматического оружия. По данным следствия, Бурлаков недавно перенес операцию на сердце и не исключено, что он умер по дороге в больницу от разрыва сердца.

Адвокат погибшего Александр Зайбейда признался BFM.ru, что не имеет представления, кто мог организовать убийство. Он предположил, что покушение могло быть и не связано с уголовным делом, а касаться долгов. Следствие в настоящий момент рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и версию о конфликте с кредиторами. Следствие не исключает, что Бурлакова собирались не убить, а только напугать.

Уголовное дело против Бурлакова было возбуждено по статье «мошенничество» в особо крупном размере. По данным следствия, в 2008 году Бурлаков похитил у своей фирмы 1,5 млрд рублей, на которые впоследствии приобрел акции немецкой судостроительной компании Wadan Yards. Под стражу его взяли в 2009 году. Он вышел из СИЗО в июле 2010 года под залог в 50 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию