16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7575
  • RTS1154.23
30 сентября 2011, 16:44 ОбществоПолитика

Миллер и министр энергетики Украины пообщались конструктивно

Лента новостей

Переговоры по цене на газ продолжатся на следующей неделе

Переговоры председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко по сотрудничеству в газовой сфере прошли «в конструктивном ключе», говорится в сообщении пресс-службы газовой монополии.

На встрече, состоявшейся сегодня, принято решение продолжить переговоры на следующей неделе, сообщает «Газпром».

Переговоры Миллера и Бойко — часть процесса, в котором участвовали, в частности, премьер-министр РФ Владимир Путин, президент России Дмитрий Медведев и его украинский коллега Виктор Янукович, которые смогли заключить «определенные договоренности» (какие именно, не раскрывается). На переговорах в минувшие выходные Миллер и Бойко достигли «существенного прогресса».

Споры между Россией и Украиной о цене на газ ведутся уже более полугода. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что существующие газовые контракты противоречат украинскому законодательству. В свою очередь, представители «Газпрома» подчеркивают, что снижение цены возможно только при слиянии газовой монополии с «Нафтогазом».

Нынешние отношения Москвы и Киева в газовой отрасли основаны на двух контрактах, 19 января 2009 года подписанных руководителями «Газпрома» и «Нафтогаза Украины»: договор купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы. 21 апреля 2010 года «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнения к этим контрактам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию