16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 сентября 2011, 17:08 ОбществоМедицинаПраво

В 70% изоляторах плохо содержат

Лента новостей

Во многих зданиях нет воды, лекарств, прогулочных дворов

В 70% российских изоляторов временного содержания условия содержания не соответствуют закону, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщает ГП.

«Не соблюдаются санитарные нормы, правила пожарной безопасности, нарушаются права задержанных», — признал Чайка. В некоторых изоляторах отсутствуют краны с водопроводной водой. Ряд комплексов не имеет прогулочных дворов, необходимых лекарств. Не везде проводится лечебно-профилактическая и санитарно-эпидемиологическая работа.

Выслушав Чайку, министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что за два года построены 34 новых изолятора временного содержания, в 793 проведен капремонт. Сообщив об этом, глава МВД признал, что даже этого недостаточно и отметил, что многие изоляторы размещены в неприспособленных для этого помещениях, в том числе подвальных и полуподвальных, которые уже невозможно отремонтировать.

Начальник управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры Сергей Иванов считает, что соблюдение всех норм и требований российского и международного законодательства в ряде ИВС невозможны в силу технической конструкции помещений, так как некоторые из них построены в XIX веке.

По данным на начало сентября, в российских местах заключения содержались 650 тысяч человек. Для сравнения, в октябре прошлого года их было 880 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию