16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7340
  • RTS1132.72
30 сентября 2011, 19:43 Общество

Прокуратура: таможенники покупали иномарки с нарушениями

Лента новостей

В документах заказа выявлены опции, характерные для автомобилей марки Mercedes

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила нарушения при госзакупках, которые допустила Российская таможенная академия, сообщает прокуратура.

Ревизоры нашли в документах на покупку двух роскошных иномарок требования, которые повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа. Таможенники предложили участникам тендера на покупку двух автомобилей представительского класса предоставить дизайн и отделку салона Elegance, систему контроля усталости водителя Attention Assist, рулевое колесо с дизайном в виде 4-х спиц.

Прокуроры установили, что данные признаки характерны для автомобилей марки Mercedes. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по части 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе требований к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа). Дело направлено для рассмотрения в региональное управление ФАС.

13 сентября студенты академии пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на покупку дорогих иномарок руководством вуза. Глава государства потребовал ответа от главы ФТС Андрея Бельянинова. Служба оперативно отреагировала и сообщила, что роскошные машины нужны для имиджа в ВТО — для встречи глав делегаций зарубежных таможенных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию