16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 7545
  • RTS1110.75
30 сентября 2011, 19:35 Общество

И.о. главы Братска подал в отставку

Лента новостей

Александр Туйков не справился с пожарами

Председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев отправил в отставку исполняющего обязанности главы администрации Братска Александра Туйкова, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Глава региона заявил, что в условиях, когда власти города не смогли самостоятельно и оперативно справиться с пожарной ситуацией, и.о. главы городской администрации должен принять это решение.

Сегодня вечером губернатор прибыл в Братск. В городе из-за лесных пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации. Дмитрий Мезенцев побывал на месте тушения одного из пожаров, ознакомился с организацией работы по пожаротушению. Губернатор крайне резко отозвался о работе всех служб, задействованных для ликвидации возгораний, отмечается в сообщении пресс-службы.

По его словам, работа не организована надлежащим образом. «Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев, после чего обратился к Александру Туйкову: «Я предлагаю вам незамедлительно подать отставку. Руководитель администрации выполнил требование главы региона.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в Братске является поводом для организационных выводов. На встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу глава государства выразил возмущение работой властей города. Министр согласился, что люди, отвечающие за безопасность жителей, должны быть привлечены к ответственности.

Сам Шойгу приказал потушить пожары до конца дня. Министр крайне резко прокомментировал ситуацию в городе. Недопустимо, чтобы в центре города тлело 5,5 гектара лесной подстилки, подчеркнул он. «И вы рассказываете нам на всю страну, что вы с начала недели не можете это затушить и затоптать. Устроили на всю страну спектакль», — заявил глава МЧС.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, в городе продолжает работу оперативный штаб. По состоянию на 12:00 в городских лесах было зафиксировано 14 пожаров на общей площади 274,3 гектара. Из них к 20:00 ликвидировано шесть пожаров на общей площади 97,8 гектара, локализовано семь очагов на площади 183,5 гектара, один пожар продолжает действовать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию