16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7309
  • RTS1132.72
1 октября 2011, 09:58 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

МВД продлевает рейд по проверке спецсигналов

Лента новостей

Результаты рейда, даже предварительные, пока не сообщаются

МВД продлевает на неделю проверку установленных на автомобилях проблесковых маячков и звуковых сигналов. Как пишет «Коммерсантъ», с 27 сентября более 100 автомобилей ГИБДД, ФСО и МВД приступили к патрулированию Кремлевской набережной, улиц Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат и Лубянской площади.

Также в Госдуму внесены поправки к Уголовному кодексу, устанавливающие штраф до 200 тысяч рублей за незаконное использование спецсигналов.

Одной из первых «жертв» проверки стал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, который был остановлен 29 сентября сотрудниками ГИБДД на Боровицкой площади за выезд на резервную полосу. Парламентарий опроверг появившуюся в СМИ информацию, что якобы ехал по встречной полосе с «левыми» мигалками.

Как рассказал BFM.ru сам депутат, он нечаянно «заехал на резервную полосу». Он считает, что это был «показушный рейд».

27 сентября сотрудники Главного управления собственной безопасности и Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России начали проводить рейд в поисках автомобилей с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами, сообщает пресс-центр министерства.

Работа инспекторов ГИБДД серьезно осложнила дорожную обстановку. Поскольку инспекторы, как правило, останавливают сразу несколько автомобилей посреди улицы, это усугубляет пробки, пишет издание.

Пока не закончится проверка, водителям придется смириться с заторами.

Результаты рейда, даже предварительные, в МВД сообщать пока отказываются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию