16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7309
  • RTS1132.72
1 октября 2011, 12:40 ОбществоПолитика

ОПК разработает технику нового поколения для Сухопутных войск

Лента новостей

Полное техническое переоснащение войск планируется осуществить в два этапа

К разработке трех семейств боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе тяжелых, средних и легких унифицированных платформ, таких как танки, БМП и бронированные автомобили, приступили предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Об этом в День Сухопутных войск сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России подполковник Сергей Власов, передает РИА «Новости».

Президент России Дмитрий Медведев пообещал к 2015 году увеличить долю современного вооружения в армии как минимум до 30% в рамках военной реформы, о которой глава государства говорил в послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года.

По словам Власова, начата разработка нового семейства платформ легкого типа — «Тайфун», среднего — «Бумеранг» и «Курганец-25», и тяжелого — «Армата».

Полное техническое переоснащение Сухопутных войск предусматривается осуществить в два этапа, подчеркнул представитель Минобороны.

С 2011 по 2015 годы будут закуплены современные образцы вооружений и военной техники для ракетно-артиллерийских частей, подразделений разведки, радиоэлектронной борьбы и связи, а также автоматизированных систем управления тактического звена. С 2016 по 2020 годы, на втором этапе, в планах — комплектное оснащение соединений и частей новыми образцами вооружений и военной техники на унифицированных базовых платформах.

Сухопутные войска состоят из мобильных и компактных соединений постоянной готовности. В их состав входят танковые, мотострелковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, специальные войска. Они являются основным видом Вооруженных Сил РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию