16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1151.93
1 октября 2011, 14:37 ОбществоСпортФинансыПраво

МВД: на безопасность Универсиады-2013 надо больше денег

Лента новостей

Запланированные расходы МВД сокращены Минфином с 10 до 3 млрд рублей

Выделенные на строительство объектов Универсиады в Казани средства необходимо перераспределить для обеспечения большей безопасности проведения мероприятия, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает РИА «Новости».

По его словам, предъявляются серьезные требования к безопасности проведения Универсиады, а запланированные расходы МВД сокращены Минфином с 10 до 3 млрд рублей.

Для выполнения поставленных задач министр призвал перераспределить имеющиеся резервы и скорректировать планы.

В конце прошлого года правительство РФ увеличило субсидии на строительство объектов Всемирной летней универсиады-2013 с 9,9 млрд рублей до 14,94 млрд.

В период подготовки и проведения универсиады, по данным Нургалиева, планируется привлечь почти 17 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

В свою очередь министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров подчеркнул, что выделяемые Минфином средства пойдут в первую очередь на материально-техническое содержание приданных сил, приобретение средств связи, автотранспорта, медикаментов, медоборудование. Он заверил, что установлен постоянный контроль за заказчиками, подрядчиками, субподрядчиками и материалами, используемыми для строительства. Также каждый объект проходит обследования саперами и кинологами.

На сегодняшний день 27 из 64 объектов, где пройдут состязания, уже полностью готовы.

Соревнования в Казани пройдут в июле-августе 2013 года. На них должны приехать около 12 тысяч спортсменов из 170 стран и более 1,5 тысячи журналистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию