16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7308
  • RTS1119.51
2 октября 2011, 09:23 ПроисшествияОбщество

В Приморье умер капитан катера, столкнувшегося с теплоходом

Лента новостей

Владимир Прибок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и скончался, не приходя в сознание

Капитан маломерного катера Владимир Прибок, 18 сентября попавший в больницу после столкновения управляемого им судна с грузовым теплоходом в порту Владивостока, скончался в ночь на воскресенье, не приходя в сознание, сообщил РИА «Новости» представитель городской клинической больницы.

Капитан был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии — у него была серьезная черепно-мозговая травма и деформирована грудная клетка, рассказал собеседник агентства. Прибок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на принимаемые врачами меры, состояние капитана стабильно ухудшалось, прогрессировала отрицательная динамика, и сегодня ночью он скончался.

Частный катер столкнулся с грузовым теплоходом «Юникс», принадлежащем компании «Гидрострой», в районе 47 причала Владивостока. К месту происшествия был сразу направлен спасательный катер «Сергей Тельнов». Сотрудникам ведомства удалось спасти 10 из 11 человек, находившихся на катере. Спасатели также извлекли из воды тело одного погибшего — известного в Приморье тренера по боксу Вадима Откидача. Катер, ушедший на дно бухты, все еще не найден. По одной из версий, его могло отнести подводным течением, по другой — судно погрузилось в слой ила.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию