16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7624
  • RTS1151.93
2 октября 2011, 12:13 ОбществоПолитика

Войска НАТО могут покинуть Ливию на следующей неделе

Лента новостей

Даже в случае прекращения миссии в Ливии, какая-то часть войск альянса останется в регионе

Военная миссия НАТО в Ливии практически завершена, операция может быть свернута уже на следующей неделе после встречи руководства альянса в Брюсселе, заявил командующий войсками США в Африке генерал Картер Хэм, передает Fox News.

НАТО может завершить операцию в Ливии несмотря на то, что сторонники свергнутого лидера страны Муаммара Каддафи продолжают удерживать города Сирт и Бани-Валид. 21 сентября руководство альянса приняло решение о продлении миссии в североафриканской стране еще на 90 дней, однако оно может быть пересмотрено.

По словам Хэма, Переходный национальный совет Ливии и его войска должны осуществлять «достаточный контроль» над населением страны до того, как НАТО покинет регион. Генерал считает, что эта цель практически достигнута.

Даже в случае прекращения миссии в Ливии, какая-то часть войск альянса останется в регионе. «Мы не хотим за один день потерять все то, чего удалось достичь. По крайней мере, мы сможем помочь переходному правительству охранять границы государства до тех пор, пока они не смогут справиться с этой задачей самостоятельно», — заявил Хэм.

Воздушные налеты планируется прекратить, если только о них не попросят в ПНС.

Накануне временный премьер-министр, руководитель исполкома Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль заявил, что на формирование правительства могут уйти недели и месяцы. Предполагается, что оно будет сформировано после взятия городов Сирт и Бани-Валид.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию