16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
3 октября 2011, 07:55 Общество

В Братском районе введен режим ЧС

Лента новостей

Концентрация вредных веществ в воздухе Братска (Иркутская область) не превышает предельно допустимых показателей

На территории Братского района (Иркутская область), где большие силы были брошены на тушение пожаров, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), говорится в сообщении пресс-службы областного МЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой подразделения Главного управления переведены в «Готовность №1» силами постоянной готовности», — отметили в ведомстве.

По данным МЧС, концентрация вредных веществ в воздухе Братска не превышает предельно допустимых показателей.

В воскресенье, 2 октября в тушении пожаров участвовал 1 621 человек и 65 единиц техники. В ночное время проводилось патрулирование ликвидированных очагов (участвовали 82 человека и 20 единиц техники). На 7:00 по местному времени понедельника, 3 октября на дотушивании пожаров и патрулировании очагов работает 665 человек и 32 единицы. До 10:00 понедельника планируется дополнительно задействовать 1 460 человек добровольцев и 55 единиц техники, отмечают в МЧС.

На 19:30 по местному времени воскресенья, 2 октября, все очаги горения ликвидированы.

По словам заместителя губернатора Владимира Пашкова, которые приводит пресс-служба администрации Братска, задымленность в городе сохраняется не только из-за тления потушенных пожаров, но и действующих пожаров в Братском районе. В настоящее время (3 октября) сохраняется неблагоприятное для Братска направление ветра.

На пресс-конференции 2 октября начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит заявил, что установлен факт, подтверждающий версию о поджогах. По результатам исследования объектов обнаружены продукты тяжелых фракций нефти, близкие по составу к выгоревшему дизельному топливу, сообщает пресс-служба.

С 30 сентября в Братске действует режим ЧС. Тогда в городе действовали 12 очагов возгорания. На следующий день были задержаны предполагаемые поджигатели. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела. В причастности к поджогам подозревают почти 20 человек. Местные власти готовы заплатить 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить поджигателей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию