16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1110.33
3 октября 2011, 08:17 Общество

В Кизилюрте взорвана бомба мощностью 20 килограммов тротила

Лента новостей

Погибли двое полицейских, их служебная машина полностью уничтожена

В городе Кизилюрт (Дагестан) подорван служебный автомобиль «Газель» отдела МВД России «Кизилюртовский». Мощность самодельного взрывного устройства неустановленного образца составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении пресс-службы дагестанского МВД.

Бомбу привел в действие злоумышленник, личность которого пока не установлена. Взрыв произошел в 23:55 мск на пересечении улиц Шамиля и Маллагусейнова.

В результате взрыва от полученных ранений скончались на месте двое полицейских ОБ ППСМ отдела МВД России «Кизилюртовский». Их «Газель» полностью сгорела, отмечают в ведомстве.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 1,5 м и глубиной 15 сантиметров. В близлежащих жилых домах выбиты стекла. Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222, 223, 167 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение… хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия, умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Теракты происходят в Дагестане регулярно. Подполковник ФСБ и заместитель руководителя отделения ФСБ в Хасавюрте 1 сентября погиб в результате взрыва. При взрыве бомбы в Махачкале 9 сентября пострадали 4 инспектора дорожной службы. 19 сентября в Махачкале убит подполковник ФСБ Ахмед Магомедов. 21 сентября в дагестанской столице на улице Дахадаева взорвался автомобиль ВАЗ-2109, погибли трое. Через два дня в Махачкале был расстрелян автомобиль «Волга», в котором ехали замначальника республиканского управления ФСИН Магомед Муртузалиев, его дочь, племянник и водитель. Все они погибли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию