16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7550
  • RTS1108.81
3 октября 2011, 10:13 Политика

Зубков по-прежнему возглавляет совет директоров «Газпрома»

Лента новостей

Вице-премьер так и не выполнил поручения президента РФ Дмитрия Медведева

Первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков все еще не покинул совет директоров ОАО «Газпром», несмотря на установленный президентом срок до 1 октября 2011 года. Согласно информации на сайте «Газпрома», Зубков по-прежнему находится на посту главы совета директоров «Газпрома».

Зубков, будучи госслужащим, должен покинуть совет директоров газовой монополии в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева. Приказ президента должен был быть выполнен в два этапа: к 1 июля восемь профильных вице-премьеров и министров уходят из советов директоров госкомпаний, к 1 октября все представители правительства и администрации президента покидают советы директоров остальных компаний.

Приказ главы государства, в частности, уже выполнил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко (покинул «Роснано»), руководитель Росимущества Юрий Петров («Роснефть»), вице-премьер Александр Жуков (РЖД; успел в последний день).

Зубков не покинет совет директоров «Газпрома» до 1 октября, заявил 29 августа помощник президента Аркадий Дворкович. В конце июля Дворкович констатировал, что представители государства не хотят отдавать полномочия по управлению госкомпаниями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию