16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
3 октября 2011, 13:01 Общество

СК: «парадный» водитель Сердюкова купил права для знакомого

Лента новостей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении офицеров Минобороны и полиции

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении офицеров Минобороны и полиции. Они подозреваются в «покушении на получение взятки», сообщает пресс-служба СК России.

В совершении данного преступления подозреваются начальник учебного отделения войсковой части №83466 майор Дмитрий Капустин и госинспектор межрайонного отдела технического осмотра майор полиции Александр Зайцев.

По версии следствия, в июле 2011 года они договорились о том, что Капустин оформит не соответствующее действительности свидетельство об окончании неким гражданином двухмесячных курсов по подготовке водителей транспортных средств категории «С», а Зайцев обеспечит ему гарантированную сдачу экзаменов в ГИБДД. За свои услуги они запросили 25 тысяч рублей.

Первая часть из указанной суммы в размере 10 тысяч рублей передана им в июле текущего года, отмечается в сообщении. Формально «завершив» обучение, гражданин передал злоумышленникам оставшиеся 15 тысяч рублей. После этого они были задержаны работниками управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Москве.

Как отмечают российские СМИ, майор Капустин знаменит тем, что во время парада на день Победы в 2011 году возил по Красной площади министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию